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2/20(木) 肉・豆腐・野菜の卵とじ<柳川風> (豚肉、豆腐、ごぼう、ネギ、しめじ、エリンギ、もやし、ニラ、卵、生姜) セロリと人参のタラコ炒め(バター) 漬物(たくあん、すぐき) ちょっとずつ残っていた食材で柳川風の煮物を作りました。何故かもやし入り。(^^ゞ 具材の量に対して煮汁が少なかったので、とじた卵が沈んじゃってますね。。 豆腐は両面を焼き付けて、ごぼう・肉・生姜・ネギ・きのこはゴマ油で炒めてから 割下で煮ました。 ちょっと甘めの仕上がりでしたが、見た目より味は良かったです。 七味や粉山椒を振っていただきました。 もやしをすき焼きに入れるレシピもあると 聞いていたので試した形になりましたが、そんなに悪くは無かったですよ~。 ボリューム感を出したい場合は◎。 もやしを入れるなら、濃い味付けにして具材も シンプルに作った方が合いそうな気がしました。 割り下:水半カップ、酒大さじ2、味醂大1強、砂糖大1弱、醤油大2(次回→大2.5)、 めんつゆ(3倍濃縮)大1、塩少々、ゴマ油(炒める時)。
by aku_beena
| 2014-02-21 11:35
| 昨日の晩ご飯
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