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3/5(水) 油揚げの袋煮(油揚げ、豆腐、ひき肉、人参、椎茸、糸コン、ミックス豆、生姜)+小松菜 レバーカツ(お惣菜)+サラダ(水菜、トマト、カボチャ、人参、玉ネギ、ピーマン) カツオの佃煮 漬物(たくあん、狭山茶漬け) 豆腐・ひき肉だねのあっさり袋煮を作りました。 今回はお宝(ギンナン)無しなので袋煮。。^^ 袋煮は母の十八番でした。 母のは卵だけで濃く甘辛い味付け。 お弁当用だったからかな。 そちらも今度、作ってみようと思います。 今回干し椎茸でなく生椎茸を使いましたが、人参と 一緒に酒と醤油をかけてレンジで加熱し冷ましたものを豆腐ひき肉たねに混ぜ込みました。 袋煮は何を入れても美味しく、色々楽しめますね♪ 袋煮の煮汁:出汁2カップ、砂糖大さじ1、酒大2、味醂大2、濃口醤油大2.5、塩小1/4。 中身:油揚げ小5枚、豆腐半丁、ひき肉100g、人参・椎茸・糸コンは合わせて豆腐ひき肉と 同量くらい、千切り生姜、酒・醤油小2、塩・胡椒少々で味付け。
by aku_beena
| 2014-03-06 10:47
| 昨日の晩ご飯
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