カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
押麦入りご飯 味噌汁(人参、大根、カイワレ大根、小ネギ) チーズ・ホウレン草・サーモンカツ(冷凍食品)+千切り野菜(キャベツ、玉ネギ、人参) ニラと油揚げの卵とじ(ニラ、長ネギ、しめじ、油揚げ、卵、削り節) 菜の花やニラなどの青菜と油揚げの卵とじは好きで良く作ります。 薄口醤油があればそちらで、色を淡くして作ると青菜と卵の黄色が綺麗な春らしい一品に なりますが、今回は、ニラがとっても細かったので緑がちょっとネ。。 卵とじ煮汁:だし汁1カップ、酒大さじ1.5、醤油大1弱、味醂小1、砂糖小1弱、塩小1/4。
by aku_beena
| 2014-03-26 11:40
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||