カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
4/25(金) カレイのから揚げ・甘酢あんかけ(人参、玉ネギ、ピーマン、エリンギ、生姜) 冷奴 キュウリとトマトとゆで卵のサラダ 白菜の浅漬け ちょっと豪華なカレイのから揚げ(お惣菜)を貰ったので、晩に野菜入りの甘酢あんをかけて いただきました。 カレイが大きくて、甘酢あんは半分しか掛からなかった。。(^^ゞ しっかりした味の揚げ衣に甘酢あんの酸味が良くあって、美味しくいただけましたよ~。 徐々に暖かくなってきて、酸味のあるものの出番も多くなってきました。 甘酢あん:水85ml、酒大さじ1、醤油大2、酢大1.5、砂糖大1.5、鶏ガラスープの素少々、 コショウ、水溶き片栗粉、ゴマ油(炒め油)。
by aku_beena
| 2014-04-26 10:07
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||