カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
胚芽米入りご飯 味噌汁(三陸わかめ、お麸) ニラ玉(豚肉、ニラ、人参、長ネギ、生姜)+甘酢あん 昨日のじゃが芋と黒ハンペンの煮物 小松菜のたらこ白和え 小松菜とたらこの和え物、第二弾。 白和えにしてみました。 木綿豆腐に甘味噌を混ぜた 和え衣で、小松菜には梅酢で下味をつけ、刻んだたらこと一緒にサックリ混ぜました。 たらこが塩っぱいから和え衣の味付けを控えめにしたのですが、ちょっと薄かったかも。 小松菜とたらこの組み合わせは良い感じなので、またやってみようと思います。
by aku_beena
| 2014-05-23 11:44
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||