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胚芽米入りご飯 味噌汁(椎茸、三陸わかめ、香り七味) 豚肩ロースのとんかつ+千切り野菜+トマト+ブロッコリーの残り 昨日のおでん(大根、厚揚げ、昆布) カボチャの白梅酢とおかか和え 浅漬け(キャベツ、キュウリ、生姜) 煮豚にしようかと豚の肩ロース300gくらいのブロック肉を買って、結局、カツにしました。 ブロック肉だから好みの厚さに出来て嬉しいです。 本当はカツ煮にするつもりで前日に 揚げて冷蔵保存しておいたのですが、トースターで温め直しても意外と揚げ衣がしっかり していて、美味しくいただけました。 冷蔵保存にホイルペーパーを使用したのが吉と出た かな~。 温めすぎて硬くならないようにするのもポイントですね。^^ キャベツとキュウリの浅漬け、キャベツの時には千切り生姜を効かせるのがお気に入り。 最近は浅漬けの素(粉末)をベースに作っているけれど、この組み合わせなら塩だけでも。 ついでにカボチャも。 マヨを入れず梅酢とおかかだけで和えても、良い具合でした。
by aku_beena
| 2014-07-05 13:29
| 昨日の晩ご飯
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