カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
胚芽米入りご飯 味噌汁(茄子、人参、三陸わかめ、長ネギ) 餃子(豚ひき肉、キャベツ、ニラ、椎茸、長ネギ、生姜、ニンニク) もやし+プチトマト(自家栽培) 川エビの佃煮 しば漬け 久しぶりに餃子にしました。 市販の餃子の皮を使ったのだけど、焼きでちょっと失敗。 水が多すぎたみたいで皮がふよふよに。 市販の皮は薄いから、水が多くて時間をかけ過ぎ てしまうとパリッと仕上がらないのね。。 羽根の天ぷら粉も薄すぎでした。(^^ゞ でも、お味の方はまずまず。 餃子:餃子の皮20~25枚(強力粉70g、薄力粉70g、水65~70g、塩少々) キャベツ250gくらい、ひき肉150~200gくらい、その他は適量 塩小さじ半強(キャベツの塩は含めず)、酒大2、醤油小2、オイスターソース小2強、 胡麻油、黒コショウ少々、天ぷら粉(羽根用)少々。
by aku_beena
| 2014-07-19 12:46
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||