カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
押麦入りご飯 味噌汁(茄子、三陸わかめ、小ネギ) サンマのカレー風味ソテー 豆腐と野菜の中華風うま煮(白菜、もやし、ピーマン、人参、玉ネギ、椎茸、しめじ、生姜) 枝豆 漬物 八宝菜風の味付けの炒め煮です。 ちょっとスープが少なめでした。。(^^ゞ 豆腐だったので味付けはあまり濃くしませんでしたけど、出汁の出る食材が少ないので オイスターソースを使ってコクをプラス。 野菜はそろそろ使った方が良いストック野菜で。 スープ:水100ml、鶏がらスープの素小さじ1、酒大1、砂糖小半強、塩コショウ少々 オイスターソース小1、片栗粉小1、ゴマ油少々(炒め、仕上げ)。
by aku_beena
| 2014-10-02 15:55
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||