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白いご飯 味噌汁(茄子、ニラ、ネギ) 豚ピーマンバーグ+野菜(サラダ菜、千切りキャベツセロリ、トマト、塩煮カボチャ) 切干大根とがんもどきの煮物 ほうれん草の胡麻梅酢和え 切干大根が茶色くなってきて、そろそろ使わなきゃと思い、がんもどきと煮物にしました。 前日に煮ておいたので味は良くしみております。 ちょっと薄味めでした。 やっぱり茶色く なっちゃうと、水が白くなるまで良く洗ってから煮ても、ちょっと日なた臭い感じになりますね。 賞味期限内だったけれども。 ほうれん草の胡麻梅酢和えが思ったより美味しかった。 胡麻梅酢和え:白梅酢小さじ2+水小さじ2+砂糖小さじ1+酒少々+胡麻適量。
by aku_beena
| 2014-10-17 11:32
| 昨日の晩ご飯
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