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11/17(月) ニシンの甘露煮ともやしの卵とじ・カレー風味(玉ネギ、しめじ) たくあん 鯵の干物+大根おろし サラダ(水菜、玉ネギ、トマト、ロマネスコ、レッド豆、ポテサラ) 鰻の蒲焼とか鰯やサンマの蒲焼缶を卵とじにする要領で、ニシンの甘露煮を卵とじにして みました。 甘露煮がちょっと甘いので、どうにかならないかな?と考えたのがカレー粉。 カレーうどんみたいに、めんつゆとカレー粉の相性も良さそうなので、めんつゆベースの 煮汁にガラムマサラをパラリと入れてみたところ、カレー風味が薄すぎたみたいで、カレー と言われればカレーだけど・・・って仕上がりでした。(^^ゞ 甘露煮はちょっと甘いかなぁ。 もやしは甘露煮の下に入れるべきでしたね。
by aku_beena
| 2014-11-18 21:23
| 昨日の晩ご飯
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