カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
胚芽米入りご飯 味噌汁(ホウレン草、豆腐、卵、ネギ) 豚ピーマンバーグ(豚ひき肉赤身、玉ネギ、椎茸、ピーマン、卵、パン粉) +サラダ(千切りキャベツ・玉ネギ、トマト、ブロッコリー) ジャガ芋とツナとひじきの煮物(人参、玉ネギ、グリンピース) 漬物(白菜漬け、たくあん) 白くま(アイス) ツナの缶詰が沢山あるので、ジャガ芋と合わせて煮物にしてみました。 ツナが細かいフレーク状ですから、同じく細かいひじきやグリンピースを入れてみることに。 煮汁が多いと食べにくいと思って水分を飛ばして仕上げたのですが、飛ばし過ぎて少々 濃くなってしまいました。 ツナの旨味の分、鰹ダシは要らなかったかもです。 自分としてはこの組み合わせは美味しかったので、また作ってみることにします。
by aku_beena
| 2014-12-13 09:56
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||