カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
胚芽米ご飯 味噌汁(ジャガイモ、ニラ、キャベツの芯) 肉豆腐(豚薄切り、焼き豆腐、長ネギ、白菜、人参、糸コン、椎茸、卵) カマスの干物+プチトマト ミカン 焼き豆腐があったので肉豆腐にしました。 お肉は牛肉が無かったので豚肉で。鶏でも 良かったかな。 すき煮と肉豆腐の違いはイマイチ分かっていません。。(^^ゞ 肉豆腐なので煮汁で材料を全部煮る感じですが、お肉はちょっと焼きつけました。そのあと 煮汁で少し煮て取りだしておいて、仕上げに加えて温めます。 今回は卵でとじて仕上げ ました。 調味料は結構入るのですが、豆腐や野菜が多く薄めの仕上がりでした。 煮汁:出汁1カップ、酒大さじ3、砂糖大1.5、味醂大2、醤油大4くらい。
by aku_beena
| 2014-12-26 12:08
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||