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本当はドーナツ状に餃子を並べて焼いて、穴のところに茹でモヤシを添えるのですけどね。 餃子が多かったので、穴にも餃子が。。で、上にモヤシがのっています。(^^ゞ せっかくなので、遠州名物の浜納豆で一品作ろうと思い、出来上がったのが写真の和え物。 3切れ残っていたたまり漬けの沢庵を刻んで、浜納豆と一緒に大根おろしで和えてみました。 仕上げにおかかと大葉の千切りをトッピング。 たくあんと浜納豆が塩っぱいので、味付けは しませんでしたが良い感じでしたよ。 たくあんから色が出たり、浜納豆が溶けたりするので 和えるのは食べる直前がオススメです。 居酒屋さんのお通しに良さそうな一品になりました。
by aku_beena
| 2015-04-23 12:51
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