カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
羊肉の日ということで、ラムの薄切り肉を買ってきてジンギスカンにしました。 ジンギスカンと 言っても専用鍋が無いので、フライパンで炒めただけの焼肉ですが、タレは本場物を使用。 肉の漬込みの時に少し使って、あとは食べる時に付けていただいています。 小間切肉でも 無かったのだけれど、仕上がりが細かくなっちゃってますね(私の焼き方のせいか?)。。 ラム肉、独特のお味で美味しいです。 最近は厚切りの肉なども近場で手に入るようになった ので、料理のレパートリーを増やしたいところ。
by aku_beena
| 2015-04-30 10:44
| ご当地
|
ファン申請 |
||