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久しぶりに紅茶豚を作りました。 連日のこの暑さなので、保温調理にするのも面倒になり 放置の煮方で2時間半くらい。 タレも煮切らず合わせただけの簡単調理にしました。 一晩冷蔵保存で浸け込んだものを湯煎で温めてから薄切りにし、丼にしていただきましたが 丁度良い硬さに仕上がっていて、放置でも出来るじゃん!と大満足。 漬けタレを丼タレに するには少々薄い感じだったところを夫どのが酢や砂糖で味を調え片栗粉でトロミをつけて 丼タレに仕上げてくれたのでタラリと回しかけて、夫どののすすめで柚子胡椒を添えて食べた らすっごく美味しかった。^^ 薄味に仕上げておけば色んな味で食べられるので便利便利。 以前の紅茶豚の記事 今回の漬けダレ(豚塊肉300g):砂糖大さじ半、味醂大1、日本酒大1.5、醤油大2。
by aku_beena
| 2015-07-24 19:20
| 番外編
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