カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
押麦入りご飯 味噌汁(カボチャ、三陸わかめ) 野菜バーグ(豚ひき肉キャベツ・人参・しめじ・玉ネギ) +添え野菜(トマト、ブロッコリー、スナップエンドウ) 菜の花と油揚げの卵とじ(長ネギ) 納豆(青ネギ) イチゴ草大福 今日から暦の上では春。 24節気は太陽の位置によって決まるので、旧暦も新暦も同じ。 昨日の暖かい陽気が一転、気温が急激に下がり、午後には川崎でも雪が降りました。 お節料理にしようか、初午なのでおいなりさんにしようかとも思ったのですが 材料準備不足の為、通常の献立となりました。 イチゴ草大福:ヨモギ入り白玉粉100g、砂糖50g(次→20)、水180g(次→150)、 イチゴ6個、白あん200gくらい。
by aku_beena
| 2014-02-05 13:19
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||