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押麦入りご飯 味噌汁(じゃが芋、キャベツ、コーン、青ネギ) 小松菜と卵のあっさり炒め(小松菜、長ネギ、きくらげ、卵、豚肉、生姜) サンマの味噌煮のトマト煮(サンマの味噌煮缶、カットトマト缶、青ネギ) 漬物(たくあん、狭山茶漬け) 日中とても暖かい日でした。 でも、また明日から寒くなるそうです。 小松菜を沢山食べられる炒め物を作りました。 今回は塩ダレ風のあっさり味ですが 塩を減らしてオイスターソースを加えるなど、こってりさせるのも好きで良く作ります。 サンマの味噌煮のトマト煮というのは、サンマの味噌煮缶にトマト缶(生のトマトでも)を 少し足して煮るだけです。 味噌煮缶がちょっと甘いなぁ~って場合にオススメですヨ。 トマトで薄くなりすぎたら、煮汁を煮つめて仕上げに醤油を少し入れると良いです。 小松菜と卵のあっさり炒めタレ:水大さじ2、酒大1、塩小1/2、醤油小2、砂糖小1弱 片栗粉小1。 輪切り唐辛子、胡麻油、塩コショウ(下味、炒め時)。
by aku_beena
| 2014-03-01 10:12
| 昨日の晩ご飯
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