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胚芽米入りご飯 味噌汁(豆腐、トマト、ニラ) じゃが芋とベーコンのニンニクマヨ炒め(ピーマン、玉ネギ、しめじ、バジル) 太刀魚の煮付け 久しぶりに魚の煮物でした。 先日、実家の父が釣りに行って、釣ってきた太刀魚です。 久々に行ってきたら4本しか釣れなかったとブーチク言っていたうちの1本分くらい。 釣り糸を垂らせば釣れてしまうような太刀魚ですが、近頃、全然釣れていないのだとか。 貰った1本分は立派な大きさの太刀魚で、良い脂がのっていました。 濃いめの味付け にしたら、金目鯛みたいで美味。 冷凍だったので、煮汁を沸騰させたところに冷凍のまま 入れて煮てみましたが、解凍するより煮崩れも無く良いみたいです。 煮汁(フライパン使用):水1カップ、酒大さじ3、味醂大2、砂糖大1、醤油大4、生姜。 煮汁の材料(醤油は半量)を沸騰させて凍った魚を入れて煮る。 落し蓋をして、時々魚の 出ている部分に煮汁をかけて、煮えてきたら醤油を足して味をみて仕上げる。
by aku_beena
| 2014-09-19 11:29
| 昨日の晩ご飯
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