カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
9/29(月) チキン南蛮・香菜とラッキョウのタルタル+大根サラダ+プチトマト+カボチャ 茄子とピーマンの塩昆布和え 焼きタラコ チキン南蛮にしました。 タルタルソースには香菜と自家製ラッキョウ漬けを沢山入れて、 南蛮ダレもラッキョウ漬けの漬け汁と醤油を合わせて作ってみました。 これだとラッキョウ 漬けの汁まで美味しくいただけるので良いですよ。^^ チキン衣:天ぷら粉(ちょっと重めに溶く) 南蛮ダレ:ラッキョウ漬けの漬け汁大さじ2、醤油大さじ1、黒胡椒少々、七味少々 タルタルソース:ゆで卵1個、塩コショウ砂糖少々、ラッキョウ4個、香菜1株、スダチ汁小さじ半 マヨネーズ大さじ3くらい。
by aku_beena
| 2014-09-30 16:18
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||