カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
10/22(水) ニシンの甘露煮・大根おろし添え 黒はんぺんとじゃが芋の煮物 牛蒡と人参と豚肉のかき揚げ 白菜漬け 黒豆 ニシンの甘露煮&黒はんぺんウィーク、続いております。(^^ゞ ちょびっとタンパク質が 足りないかな~と、牛蒡と人参のかき揚げに豚肉を加えてみました。 お肉を加えるのは はじめてなので冒険でした。 天ぷら衣が薄かったのと少なかったのとで、やはり下手ピ な出来でした。(;_:) 肉は水っぽいので多めに粉を振っておいた方が良さそうですね。
by aku_beena
| 2014-10-23 17:40
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||