カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
押麦入りご飯 大根おろしの汁の味噌汁(ニラ、麸、卵) 自家製塩サンマ焼き+大根おろし たくあん 三角コロッケ+サラダ(千切りキャベツ、キュウリ、トマト、ブロッコリー) 先日、塩サンマを作って冷凍保存していました。 前回はちょっと塩っぱくなってしまったけど 今回は丁度の塩梅でした。^^ 生サンマを下処理して、塩をまぶし、ピチットシートに包んで 2日くらい冷蔵保存、その後そのまま冷凍庫で保存。 生サンマが出回る時期は自家製で。
by aku_beena
| 2014-11-10 23:22
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||