カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
押麦入りご飯 味噌汁(茄子、人参、しめじ、ネギ) 大鯵の干物+大根おろし+トマト 昨日のひじきと打ち豆の煮物 モヤシと小松菜と卵の炒め物(長ネギ、きくらげ) モヤシと小松菜で炒め物。 本当は、先に野菜の炒め物を作っておいて、その上にふんわり 卵焼きをのせてあんをかけて、かに玉みたいに仕上げるつもりでいましたが、野菜が多かった ために卵2つでは足りず、結局卵も炒め合わせていつものスタイルになりました。 直前まで あんかけのつもりだったので、タレは多めとなりました。。(^^ゞ 豆板醤でピリ辛味です。 炒めダレ:水75ml、鶏ガラスープの素小さじ半、酒大1、オイスターソース大1、醤油大半 酢大半、砂糖小1、塩コショウ少々、豆板醤適量、ゴマ油。
by aku_beena
| 2014-12-02 23:40
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||