カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
ひじき寿司(人参、油揚げ、白胡麻) 味噌汁(フリーズドライ豚汁) 牡蠣のグラタン(ホワイトソース、玉ネギ、ほうれん草、じゃが芋、チーズ) サラダ(水菜、トマト、ブロッコリー、千切り玉ネギ・人参) 白菜の漬物 久しぶりにひじき寿司を作りました。 ひじきの煮物を酢飯に混ぜて作ります。 今回は人参と油揚げを入れたけれど、牛蒡を入れても美味しいです。 煮物の煮汁が 無くなるまでよく煮ておくか、汁を切っておくこと。 温かくても美味しくいただけます。
by aku_beena
| 2014-12-11 14:14
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||