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温めご飯 納豆汁(しめじ、蓮根、ネギ) ムロアジの干物+大根おろし マーボー茄子風炒め(豚ひき肉、茄子、ピーマン、長ネギ、豆腐) たくあん みかん 味噌汁に納豆を入れた納豆汁にしてみました。 かつては江戸でも定番の味噌汁だったとか。 これに豆腐と油揚げを入れたら主菜にも負けないタンパク源になりますね。 東北の方では 山菜やきのこが色々入るそうです。 今回はシンプルでしたが、具沢山の方が美味しそう~。 納豆は形が無くなるまですり潰すと良いそうですが、細かく刻んで(叩いて)入れてみました。 それでも納豆のコクが出て良い風味になったけれど、飲み終わりの粒々がウルサイかな。
by aku_beena
| 2015-01-15 11:14
| 昨日の晩ご飯
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