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シジミ汁を付けるつもりだったけれど、海鮮塩焼きそば風なのも良いなぁと思って、シジミの 酒蒸しと酒蒸しの汁を使った焼きそばにしました。 いつも通り準備は私で、炒めは夫どの。 シジミはしっかり砂出しして良く洗ってからニンニクとお酒で蒸したので、とても澄んだ出汁が とれました。 殻が入ると食べにくいので、とりあえずむき身とスープとに分けてスタンバイ。 むき身には計量スプーン付属の少々スプーンが活躍しました。 あとは選手交代。 味付けは、塩、コショウ、酒、鶏がらスープの素、酒蒸しスープ、酢、砂糖は入れたっけかな? シジミは小さかったけれど、クセが無くまろやかな風味でとても美味しかったです。
by aku_beena
| 2015-04-24 15:16
| 昨日の晩ご飯
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