カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
タグ
炒め物(60)
肉料理(51) ご飯物(48) 魚料理(39) 麺物(32) 煮物(31) 卵料理(23) 和え物・サラダ(23) 揚げ物(23) 汁物(16) 豆・大豆製品(15) カレー・シチュー・グラタン(14) その他(13) 味噌味(12) デザート・菓子(12) ふろやん料理(11) 軽食(9) 漬物(5) 佃煮(1) その他のジャンル
|
ヨーグルトなのですが、ぬか漬け風の味に仕上がります。 以前、話題になった時に作って みて美味しかったので再挑戦。^^ 今回はキュウリと人参とセロリを漬けました。 翌日だとまだ浅い感じなので2~3日後くらいが丁度良いかも。 だんだんヨーグルトの風味が 強くなって酸味が増してくるとぬか漬けの古漬けのような風格も出てきますが、ぬか漬けより 甘味が少なくて苦味が強い感じでしょうか。 でもなかなかイケますよ。 セロリは合いますね。 漬け床:プレーンヨーグルト300g、塩15g弱(ヨーグルトの5%くらい)。 数回漬けたら止めにした方が良さそうなので、量は少な目で。 最後にスパイスを足してお肉を漬けたらタンドリーチキン風になるかも。
by aku_beena
| 2015-06-22 10:28
| 昨日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||