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黒胡椒をふり、ニンニクと生姜のすりおろしと日本酒をからませる。 少し置いたら醤油と塩と砂糖少々をからませて冷蔵庫で数時間~一晩置く。 汁気を切って小麦粉を丁寧にまぶし、余計な粉は叩いて少し置く。 湿気たところで片栗粉を薄くまぶす。 油を加熱して、少し低めの温度で肉を丸めるようにしながらとじ目を下にして揚げる。 鍋の表面より半分の量しか入れないこと。 完全に火が通るよりちょっと前に引き上げる。 油の温度を高くしてサッと2度揚げをする。(跳ねるので注意。 揚げカスは取っておく。) よく油を切る。 油が浸み込んだペーパーの上に長く置いておかない。 日本酒はからむ程度、醤油はモモ肉1枚に大さじ2くらいから、塩砂糖はお好みで。 卵を使わない薄衣のから揚げ。
by aku_beena
| 2015-11-30 17:08
| 番外編
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